Paris, France

Septembre 2022

Projet en cours (PC)

Commerces

​1 844 m²

Un écrin de verre réversible au cœur de Paris. 

 

À quelques pas du Louvre, notre projet pour la réhabilitation du 188 rue de Rivoli est à la hauteur de l’identité de ce haut lieu patrimonial parisien. En dotant le bâtiment existant d’une grande verrière pyramidale, notre proposition permet d’envisager une programmation variée. Elle multiplie les activités et les usages grâce à l’apport de lumière zénithale, et laisse libre court à l’imaginaire en ouvrant les vues vers le ciel. Grâce à une écriture intérieure brute et expressive – un écrin de verre réversible – cette restructuration assume son caractère pleinement contemporain dans un contexte historique remarquable, offrant une deuxième vie à ce lieu singulier en plein cœur de Paris.

©Studiobelem